Самарский государственный технический университет: «Альтернативная энергетика»

Альтернативная энергетика
- Знаете, почему экологичное водородное топливо до сих пор довольно редко используется? Его сложно и дорого транспортировать.
- Но учёные Самарского политеха нашли способ решения этой проблемы. Соединяя водород с определёнными химическими элементами, его можно экономно и безопасно доставить куда угодно и сделать доступным для использования в разных областях.

О стенде Самарского государственного технического университета
На стенде СамГТУ посетители узнают, как можно «одомашнить» водород благодаря безопасному хранению и перевозке.
А также увидят:
- беспилотник, спасающий утопающих и обследующий подводные части мостовых опор;
- программно-аппаратный комплекс для объёмной электродуговой наплавки;
- уникальную компьютерную программу ToposPro, которая помогает разрабатывать новые материалы разной природы и назначения;
- технологии виртуальной и дополненной реальности, применяемые в нефтегазовой и других отраслях.
На выставке можно будет в прямом смысле попробовать науку на вкус.
Участников ждёт научное шоу, где для них приготовят витаминизированные крио-коктейли по технологии, созданной молодыми учёными вуза.
Дмитрий Быков, доктор технических наук, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, ректор Самарского политеха:
Проекты, которые начинаются в Политехе, имеют важное значение как для региона, так и для страны. В них объединены наши интеллектуальные ресурсы и передовые научные достижения с потребностями индустриальных партнёров. А это значит, что каждый такой проект – настоящий, нацеленный на практический результат.
